Раздел Общество
3 июля 2014, 15:11

17 ветеранов полиции улучшат свои жилищные условия

17 ветеранов полиции улучшат свои жилищные условия
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Сегодня, 3 июля, они получили сертификаты из рук начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Юрия Кулика.

Вручение прошло в торжественной обстановке в актовом зеле ведомства. Именные сертификаты на единовременную социальную выплату для приобретения жилья получили 17 ветеранов полиции. На эти цели МВД России выделило более 30 миллионов рублей.

Размер единовременной социальной выплаты рассчитывается, исходя из нормативов предоставления жилых помещений, установленных законодательством, с учетом имеющихся у сотрудника и членов его семьи жилых помещений в собственности или занимаемых ими по договорам социального найма. Стоимость одного квадратного метра жилья, установленная Министерством регионального развития Российской Федерации, в 2014 году составила 34350 рублей.

Денежные сертификаты вручаются в рамках реализации федеральной программы. В соответствии с условиями программы сертификаты предоставляются только пенсионерам органов внутренних дел на право приобретения жилья. Причем приобретение жилья может быть произведено как с привлечением личных средств сотрудников, так и без использования таковых.

Юрий Кулик поздравил ветеранов органов внутренних дел области со знаменательным событием, пожелал быстрее реализовать сертификат и улучшить свои жилищные условия.