Раздел Общество
4 июля 2014, 10:54

В Тамбов приехали шестьдесят украинцев

В Тамбов приехали шестьдесят украинцев
Фото: lenta.com.ua
По крайней мере, столько человек обратилось за помощью в администрацию города.

Разместили вынужденных переселенцев в Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи по улице Базарной, 97 «а». Здесь для украинцев организовали все необходимые условия – оборудовали душевые кабины, установили кровати. За счет городского бюджета переселенцев обеспечили трехразовым горячим питанием. Здесь же в здании Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи развернули пункт сбора гуманитарной помощи.

Часть украинцев разместили в Центре размещения соотечественников по улице Уборевича, 5. Здесь на сегодняшний день проживают две супружеские пары.

Многие переселенцы решили остаться в нашем городе на постоянное место жительства. Поэтому сейчас основная задача для них – трудоустройство и определение детей в детские сады и школы.

На сегодняшний день наш город готов еще принять группы украинцев. Сейчас в администрации Тамбова создали временную рабочую группу. В ее состав вошли представители всех структурных подразделений горадминистрации, представители региональных структур, Управления Федеральной миграционной службы и Центра занятости населения. Они будут помогать беженцам с жильем и оформлением документов.

Руку помощи украинцам протягивают и рядовые жители областного центра. Активная работа по сбору средств и приобретению необходимых вещей проводится и в советах территорий при администрации города Тамбова.

Напомним, на сегодняшний день наш регион принял уже больше сотни жителей Украины. Вынужденных переселенцев разместили в Никифоровском, Первомайском, Инжавинском, Мичуринском районах и Котовске. Часть людей проживает в Центрах временного размещения, кого-то на постой приняли местные санатории, а также неравнодушные тамбовчане.