Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июля 2014, 11:33

Президент хочет пересмотреть систему преподавания русского языка

Президент хочет пересмотреть систему преподавания русского языка
Фото: 66.ru
Глава государства надеется, что в этом поможет недавно созданный Совет по русскому языку.

Владимир Путин остался недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку и теперь планирует пересмотреть систему его преподавания, пишет «Интерфакс».

Владимир Путин, президент России:

— Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это — повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей.

Глава государства отметил, что надеется на созданный недавно Совет по русскому языку, который может помочь с совершенствованием государственной политики по русской словесности.

Владимир Путин:

— Рассчитываю, что весомое содействие решению вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словестности окажет недавно созданный совет по русскому языку. И, конечно, уже в школе необходимо давать молодежи больше знаний об исторических, культурных природных богатствах России.

Напомним, в этом году в Тамбовской области число выпускников, получивших на ЕГЭ 100 баллов значительно сократилось. 100 баллов по русскому языку набрали четверо выпускников. В прошлом году их было 21. От 80 до 100 баллов набрали 649 человек, а минимальный порог не смогли преодолеть 15 человек.