Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июля 2014, 08:01

В области жилищные услуги за месяц подорожали на 35 процентов

В области жилищные услуги за месяц подорожали на 35 процентов
Фото: портал ВТамбове
В июне более чем на половину выросли тарифы только на содержание и ремонт жилья.

Подорожали и другие услуги. С началом лета на 2,2 процента поднялись в цене путёвки. Услуги зарубежного туризма обходились в июне на 6,8 процентов дороже, чем в мае, внутреннего — на 2,2 процента. Туры в Турцию выросли в цене на 10,7 процентов, в Испанию — на 2,3 процента, автобусные туры по городам Европы — на 1,8.

Стоимость услуг пассажирского транспорта увеличилась в целом на 1,3 процента. Сильнее всего подорожали билеты на железнодорожный транспорт. В июне за них запрашивали на 9,6 процентов больше. С началом лета место в купе прибавило в стоимости на 26 – 30,5 процентов. Полки в плацкартном вагоне, наоборот, подешевели — на 3,5 процентов. Стоимость проезда в пригородных поездах осталась на уровне цен мая.

На 3,5 процента по сравнению с маем выросли в цене услуги страхования. Стоимость полиса добровольного страхования легковых автомобилей повысилась на 4,3 процента. Наиболее стабильным в ценовом отношении оставалось страхование жилья от стандартных рисков. Стоимость на эти услуги практически не менялась с декабря прошлого года.

По данным Тамбовстата с начала года услуги подорожали на 4,3 процента. Опережающими темпами росли цены на ветуслуги. С декабря прошлого года они увеличились на 16,7 процентов. Услуги пассажирского транспорта подорожали на 14,5 процентов, страхования — на 12,5 процентов, туризма — на 6,6 процентов, жилищно-коммунальные (к ним относится содержание и ремонт жилья, плата за капремонт, оплата за газ, воду, водоотведение, свет и отопление) — на 4.