Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июля 2014, 10:25

Путевка на рыбалку

Путевка на рыбалку
Фото: pixers.ru
Согласно статье 24 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно с соблюдением норм и правил, не допуская случаев браконьерства.

Установленные законом правила любительского и спортивного рыболовства:

  • Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.
  • Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
  • На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

Федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства могут устанавливаться ограничения в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования в виде запретов на вылов отдельных видов биоресурсов, на объектах рыбохозяйственного значения, установления периода вылова и другие ограничения.

ВНИМАНИЕ РЫБОЛОВАМ!
Перед тем, как осуществлять рыболовство на том, или ином водном объекте необходимо выяснить, к какой категории относится этот водоем и не требуется ли дополнительно разрешение, а также, какие ограничения существуют на данном водоеме.

Статьей 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлены запреты на ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем. То есть любительское рыболовство должно осуществляться только рыболовными снастями, оборот которых не запрещен, и эти орудия рыболовства не являются браконьерскими.

Проект реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».