Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июля 2014, 15:21

Тамбовские карапузы устроили «Забег ползунков»

Тамбовские карапузы устроили «Забег ползунков»
Фото: портал ВТамбове
Побороться за первый в жизни диплом победителя вышли четыре десятка малышей.

Необычное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности развернулось сегодня утром в городском парке культуры и отдыха. «Трасса» для маленьких спортсменов длиной около пяти метров растянулась в одном из кафе парка. Для безопасности «бегунов» дорожку соорудили из мягких матов.

Первыми на старт вышли шести и семимесячные карапузы.

В скорости ползания посоревновались 12 малышей. Дистанцию они преодолевали парами. Самым подвижным карапузам хватило и минуты, чтобы доползти до финиша. Другие – копошились по три-четыре минуты.

Во вторую группу включили малышей постарше – от 1 до 1,5 лет. Соревнования тамбовчан, которые только научились делать первые шаги, назвали «Забег ходунков». Здесь участников было столько же, сколько и в первой подгруппе.

«Ходунки» оказались активнее. Они преодолевали дистанцию быстрее – всего за полминуты.

Участниками третьей группы стали малыши в возрасте от 1,5 до 3 лет. В «Забеге бегунков» соревновались 16 детей. Эти малыши неслись по беговой дорожке буквально со скоростью ветра.

Поскорее добраться до финиша маленьким чемпионам помогали их родители. Мамы приманивали своих «ползунов» и «бегунов» всем, что попадалось им под руку. Некоторым детям такая поддержка помогала. Но были и такие, которые, усевшись поудобнее, наотрез отказывались сдвинуться с места.

Победителями соревнований стали те, кто добрался до финиша быстрее всех. Впрочем без подарков с «Забега ползунков, ходунков и бегунков» не ушел никто. Всем малышам организаторы вручили дипломы, сладости и детские игрушки.