Раздел Общество
9 июля 2014, 08:55

Ледовый дворец в Мичуринске хотят открыть уже этим летом

Ледовый дворец в Мичуринске хотят открыть уже этим летом
Фото: Владимир Кужелев
Сдать спортивный объект строители предполагают в течение ближайшего месяца.

Сейчас сами строительные работы находятся на завершающей стадии, арена уже практически готова для заливки искусственного льда. Холодильное оборудование строители уже проверили и опробовали.

Напомним, что строительство ледового дворца спорта «Темп» в Мичуринске началось ещё в 2012 году. Общая сумма затрат на строительство спортобъекта составила 276 миллионов рублей. Размер самого ледового поля 29 на 58 метров. В здании также будут трибуна на 500 мест, четыре раздевалки, помещения для сушки одежды и обуви, гардероб на 120 мест, тренажёрный и хореографический залы, судейская комната, медицинский кабинет, буфет, административно-бытовые помещения.

В настоящее время на объекте трудятся 40 строителей, сообщает газета «Мичуринская правда». Ледовый дворец уже оборудован всеми инженерными коммуникациями и получает тепло от собственной модульной котельной, работающей на газе.

Впереди рабочим предстоит провести благоустройство прилегающей территории: необходимо посеять газонную траву, посадить деревья и убрать весь строительный мусор. Сделать всё нужно до 25 июля – это дата запланированного торжественного открытия спортивного объекта. Не исключено, что его посетит министр спорта Виталий Мутко. О возможности его приезда портал ВТамбове писал в начале недели. А уже в августе мичуринцам позволят самим протестировать каток.

Крытая ледовая арена с искусственным покрытием позволит проводить занятия практически круглый год. Тренировочная программа рассчитана на 10 месяцев из 12-ти. Здесь будут заниматься такими дисциплинами, как хоккей с шайбой, шорт-трек и фигурное катание. Уже известен и прайс на некоторые услуги. Например, часовая аренда ледовой арены обойдется в 3500 рублей, катание на коньках в течение часа – 100 рублей. Коньки на прокат можно будет взять за 50 рублей в час. Предполагается, что масштабные городские и областные соревнования тоже будут проводиться на новой ледовой арене в Мичуринске.