Раздел Общество
9 июля 2014, 14:05

На Тамбовщине появилось ещё два памятника героям разных войн

На Тамбовщине появилось ещё два памятника героям разных войн
Фото: архив портала ВТамбове
Следующий мемориал откроется в селе Никольское Знаменского района.

Памятный знак в честь жителей села, положивших жизни на полях сражений, открылся в селе Дмитриевщина Рассказовского района в преддверии 100-летней годовщины со дня начала Первой мировой войны. Он расположился на месте обветшавшего обелиска павшим солдатам в Великой Отечественной. Реконструировать мемориал предложили сами селяне.

Ещё одним местом памяти стала территория около социокультурного комплекса в этом же населённом пункте. Там возвели обелиск в честь жителей села, которые воевали в Великой Отечественной войне. Фамилии 343 граждан, отдавших свои жизни ради будущих поколений, выбиты золотом на 24 гранитных плитах. Имена героев будет освещать вечный огонь, который зажёг вице-губернатор Николай Перепечин.

Мемориал стал самым красивым местом в Дмитриевщине. Всем, кто внёс вклад в его возведение, инициатор акции по увековечиванию памяти героев первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев вручил благодарственные письма.

В сообщении обладминистрации отмечается, что за последние 10 лет на гранитных плитах выбили фамилии 50 тысяч жителей самых отдалённых сёл и деревень региона. Патриотическая акция будет продолжена.

Фотографии: Тамбовская областная Дума