Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июля 2014, 12:24

Для владельцев гаражей в Тамбове вырос земельный налог

Для владельцев гаражей в Тамбове вырос земельный налог
Фото: портал ВТамбове
Также платить больше придется и горожанам, имеющим в собственности земельные участки под жилую застройку или огород.

Всего в этом году налоговые уведомления получат порядка двухсот тысяч жителей нашего города. Первую партию «писем» – 94 тысячи - тамбовчане уже получили. Сейчас налогового извещения дожидаются еще 110 тысяч человек.

Причем некоторым тамбовчанам заплатить придется больше обычного. Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по городу Тамбову Валентина Пантелеева, транспортный налог и налог на имущество остался прежним. Не посчастливилось владельцам земельных участков. Больше всех придется заплатить собственникам гаражей. Ставка для них выросла в четыре раза – с 0,4 процента до 1,5 процента. За участки, на которых разместились личные подсобные хозяйства, тамбовчанам придется заплатить больше на одну десятую процента – с 0,2 до 0,3.

Заместитель начальника ИФНС России по городу Тамбову Валентина Пантелеева:

- Такое решение приняла городская Дума. Естественно, это вызвано дефицитом бюджета и расходами за счет бюджета. Очень много вопросов возникает по повышению кадастровой ставки за земельные участки занятые под гаражи. Например, много вопросов возникает по вывозу мусора. Ведь практически никто, не председатели гаражно-строительного кооператива, вывозкой мусора не занимается. Город вынужден решать эту проблему естественно за счет средств городского бюджета. Потому что собрать эти средства с населения очень сложно.

Отметим, что не оплачивают его только участники и ветераны Великой Отечественной войны. Пенсионерам льготы по земельному налогу не предоставляются.

Оплатить налоги тамбовчанам необходимо до 5 ноября текущего года.