Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июля 2014, 10:14

105 державинцев получили дипломы врачей

105 державинцев получили дипломы врачей
Фото: архив портала ВТамбове
Вуз во второй раз выпустил студентов медицинского института.

Накануне в подразделении университета состоялось вручение дипломов. В торжественной церемонии приняли участие ректор Владислав Юрьев, исполняющий обязанности главы обладминистрации Александр Сазонов, заместитель главы Администрации области Николай Горденков, начальник управления здравоохранения области Марионелла Лапочкина и представители других административных структур в медицинской сфере.

Открылось мероприятие исполнением выпускниками известного студенческого гимна на латинском языке «Gaudeamus igitur». Будущих докторов поздравил заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, почетный гражданин Тамбова Яков Фарбер.

Яков Фарбер, заслуженный врач России:

Хочу сказать, что вы избрали для себя самую гуманную профессию на Земле. Нет на свете более человеколюбивой специальности, которая могла бы избавлять людей от различной хвори, отводить от них смерть, сохранить здоровье и счастье бытия. Не ждите звучания литавр и звука фанфар после излечения вами больного. Но сами вы испытаете огромное чувство удовлетворения при виде благодарных слез матери спасенного вами ребенка и других ваших пациентов. И тогда вы еще больше полюбите свою профессию.

Выпускники дали Клятву российского врача и пообещали честно исполнять свой долг. Из 105 студентов трое закончили университет с отличием.

Портал ВТамбове пообщался с будущими врачами и поинтересовался, что в процессе обучения было самым интересным, с чем было сложно справляться, что вызывало волнение или страх. Кроме того, мы расспросили выпускников об их дальнейших планах. Многие из них хотят вернутся в институт в сентябре и продолжить обучение в интернатуре или ординатуре.

Екатерина Фотяхудинова, выпускница Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина:

Самым интересным было познавать искуство врачевания, общаться с больными, находить подход ко всем и самое главное - помогать людям. Очень страшно было, когда нам впервые на 2 курсе предстояло посетить морг. Также хочу отметить, что в институте мы обрели настоящих друзей, с которыми проходила наша веселая студенческая жизнь. В дальнейшем я планирую поступить в интернатуру, стать уже не только дипломированным, но и сертифицированным специалистом.

Фотографии: Денис Иванов