Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июля 2014, 15:09

У тамбовчан есть возможность пополнить ряды сотрудников полиции

У тамбовчан есть возможность пополнить ряды сотрудников полиции
Фото: архив портала ВТамбове
Правда, служить в полицию приглашают исключительно мужчин.

Связано это с тем, что сотрудники требуются в основном в те подразделения и службы, в которых нужна жёсткая мужская рука. Больше всего свободных вакансий в патрульно-постовой службе, уголовном розыске и среди участковых уполномоченных. Причём требуются полицейские не только в Тамбове, но и практически в каждом районе области.

Для претендентов на работу есть определённые возрастные рамки, которые вы можете уточнить по телефону, указанному в конце материала. Также для каждого из кандидатов есть три основных требования:

  • образование (требования различаются в зависимости от должности, на которую человек претендует),
  • состояние здоровья,
  • отсутствие судимости.

Заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Тамбовской области, полковник внутренних войск Александр Метлин подробно объяснил порталу ВТамбове, какие нюансы есть в каждом из пунктов. Так, например, служба в армии и военное образование, по новому закону «О полиции», уже не являются обязательным условием для работы в органах внутренних дел. Что касается образования, то у участкового уполномоченного обязательно должно быть высшее юридическое образование. К рядовым сотрудникам уголовного розыска требования менее строгие – им достаточно иметь среднее специальное образование по любой специальности, а в ряды ППС можно пойти даже с оконченным общим средним образованием, то есть сразу же после школы.

Также Александр Метлин пояснил, что на работу в полицию не примут человека, который по каким-то показателям оказался негодным для службы в армии. К тому же всем претендентам придется пройти обязательный профосмотр в ведомственном медицинском учреждении. Плюс необходимо предоставить справку о прививках из поликлиники по месту жительства и сведения о том, что кандидат в полицейские не состоит на учете в психоневрологическом и туберкулезном диспансерах.

Не возьмут на службу в УМВД не только тех, у кого есть судимость, но и тех, кто привлекался к ответственности по уголовным делам и не был официально оправдан в суде (например, если дело прекратили за истечением срока давности или если истец сам забрал своё заявление). Также у соискателя не должно быть двух и более административных правонарушения за последний год.

Что касается заработной платы, то её размер зависит от многих показателей. Кроме оклада у полицейских есть множество различных надбавок за звание, за выслугу лет, за спортивные категории (например, мастер спорта в ОМОНе), за опасность службы и другие. В среднем же младший начальствующий состав без надбавок будет получать 15-18 тысяч рублей, а офицерский состав – 22-25 тысяч рублей. Но перед официальным приёмом на работу и присвоением специального звания кандидату на место предстоит испытательный срок от 3 до 6 месяцев.

Сотрудникам ведомства гарантируют полный соцпакет, отпуск не менее 30 рабочих дней и бесплатное обслуживание самих сотрудников и членов их семей в ведомственных медицинских учреждениях.

По вопросам приема на работу можно обращаться в кадровые службы райотделов УМВД по Тамбовской области. Также можно обратиться в областное УМВД или позвонить по телефонам: 8(4752) 799-218, 799-417, 799-135.