Раздел Общество
11 июля 2014, 16:35

Студенты ТГТУ воплотили в дереве свои архитектурные фантазии

Студенты ТГТУ воплотили в дереве свои архитектурные фантазии
Фото: портал ВТамбове
Свои творения учащиеся АрхСиТа разместили на зелёной площадке у корпуса Е на Мичуринской, 112.

Объекты — результаты конкурса «Экогород: полезные изделия из отходов предприятий Тамбовской области». Он проходил в три этапа. На первом студенты готовили проекты. Затем их разработки оценивала комиссия. Последний этап — воплощение идеи в жизнь.

Своими работами студенты-архитекторы показывают, что в дело можно пустить и отходы производства. В данном случае поставщиком материала служила компания «Тамак», которая занимается строительством коттеджей. В итоге то, что не стало домами, превратилось в элементы ландшафтного дизайна.

Юные архитекторы изготовили порядка десятка конструкций из реек, брусков и досок. Некоторые выполняют лишь декоративную функцию, являясь арт-объектами для художественного оформления территорий.

Другие имеют то или иное практическое назначение. Студенты соорудили оригинальные беседки, скамейки. Есть здесь даже книжный киоск.

Некоторые конструкции не вызывают впечатление устойчивых. Однако где надо все они закреплены — посажены на клей, прибиты гвоздями, перевязаны бечёвками.

Хрупкие на первый взгляд лавочки легко справляются с основной своей задачей.

Для украшения деревянных творений ребята использовали краску, стеклянные блоки, верёвку.

Некоторое «оживление» вносят зелёные растения в горшках. Есть в «Экогороде» и четвероногий обитатель — маленькая собачка. Правда, она тоже растительного происхождения.

По дороге к корпусу Е нам встретился загадочный человек-коробка.

Возможно, ещё один житель «Экогорода».