Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2014, 14:53

Молодёжный парламент возглавил Дмитрий Свиридов

Молодёжный парламент возглавил Дмитрий Свиридов
Фото: michurinsk.ru
Кроме того, он советник ректора МичГАУ по молодежной политике.

В молодежный парламент области четвертого созыва вошли 30 человек, большинство из которых – студенты трех ведущих вузов Тамбовщины, прошедшие строгий конкурсный отбор, 7 ребят представляют молодежные общественные объединения. Накануне, 10 июля, был избран новый председатель.

Напомним, что впервые такой орган в нашем регионе был сформирован в 2008 году. Основная задач его членов - участие в региональной молодежной политике.

По словам нового председателя молодежного парламента Дмитрия Свиридова, работа в этой структуре позволит презентовать интересные идеи руководству региона и реализовать их в двухгодичный срок.

Уже со следующей недели молодые парламентарии встретятся на заседаниях в составе пяти профильных комитетов: по культуре, спорту и туризму; по труду и социальной политике; по связям с общественностью, межрегиональному и международному сотрудничеству; по молодежной политике, реализации молодежных инициатив в сфере предпринимательства; по правовым вопросам, взаимодействию с правоохранительными органами.

Дмитрий Бычков, начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области:

- В современном обществе очень ценятся неравнодушные, инициативные и ответственные молодые люди. К сожалению, молодежь особенно не спешит проявлять активность. Я бы хотел видеть в вас истинных организаторов, сумевших объединить молодых тамбовчан по интересам. Вы должны стать единой командой, чтобы принести региону ощутимую пользу. Нам нужны такие молодые люди, с которыми мы вместе будем делать добрые дела!

В ближайшее время по инициативе Дмитрия Свиридова на Тамбовщине будет проведен форум по вопросам молодежной политики с представителями вузов, органов исполнительной и законодательной власти, областной Общественной палаты. Со своей стороны старшие коллеги и наставники твердо пообещали оказывать ребятам содействие в решении проблемных вопросов.

Кстати, такие проекты, как «Беги за мной», «Информационный поток», «Арт-квадрат», «Технология добра» реализовывались тоже членами молодёжного парламента. Также предыдущий состав палаты участвовал в разработке стратегии государственной национальной политики РФ и долгосрочной целевой программы «Развитие социально-экономической активности молодежи Тамбовской области на 2012-2015 годы».