Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2014, 15:15

В Тамбове выбрали лучшего вожатого лета

В Тамбове выбрали лучшего вожатого лета
Фото: архив портала ВТамбове
Им стал Илья Семенченко из лагеря «Солнечный».

Напомним, что каждый год в нашей области проводят конкурс вожатского мастерства. На этот раз отборы устраивали на базе загородного оздоровительного лагеря «Солнечный». ХI региональный конкурс вожатского мастерства «Вожатый лета-2014» проводили под девизом «Культура мира через детское восприятие».

Сам конкурс проводился в два этапа – общелагерный и финальный. В итоге 14 лучших отрядных вожатых учреждений отдыха и оздоровления детей области вступили в спор за звание победителя конкурса. Они должны были представить домашнее задание и пройти пять конкурсных этапов. Для этого пришлось проявить себя в игровом марафоне «Разноцветная планета детства», познакомить ребят с культурой, традициями, обычаями, музыкальными инструментами и другими видами творчества народов России или мира в рамках конкурсного испытания национальная гостиная «Путешествие по странам и континентам». А на «Тропе пожарного» команда каждого вожатого должна была за минимальный промежуток времени показать свои умения при тушении пожара.

Со всеми испытаниями конкурсанты справились успешно, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По итогам всех конкурсов жюри присудило победу вожатому лагеря «Солнечный» Илье Семенченко. За первое место в он получил денежный грант от управления образования и науки области в размере 3 тысяч рублей. Аналогичное денежное поощрение победителю вручили и спонсоры конкурса.

Второе место у вожатого Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» (село Большая Липовица) Елены Илясовой. Замыкает тройку лидеров вожатый детского санаторно-оздоровительного лагеря «Тамбовский» (филиал ОАО «Тамбовкурорт») Илья Мачихин. Они тоже получили гранты от управления образования и науки области в размере 2,5 и 2 тысяч рублей, соответственно. А спонсоры мероприятия дали за второе место 2 тысячи рублей, а за третье - 1 тысячу рублей.

Дипломами участников получили все, кто вышел в финал, а ребята, помогавшие вожатым проявить все свое мастерство, заработали мороженое.