Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2014, 09:07

Тамбов оказался в лидерах по показателям социально-экономического развития

Тамбов оказался в лидерах по показателям социально-экономического развития
Фото: архив портала ВТамбове
Наш город занял вторую строчку соответствующего рейтинга.

Составляли его эксперты агентства региональных социально-экономических проектов. Во время исследования специалисты анализировали ключевые показатели социально-экономического развития городов Центрального федерального округа. По итогам 2013 года обеспечить положительную динамику количества инвестиций в основной капитал удалось только четырём областным центрам.

Безусловным лидером по этому показателю стал Тамбов. Количество привлеченных инвестиций в основной капитал организаций нашего города без субъектов малого предпринимательства, по сравнению с 2013 годом, увеличилось почти на 20 процентов.

Что касается строительства, то здесь положительных результатов достигли пять областных центров. Например, в Рязани темпы строительства увеличились на 37,2 процента, в Орле на 16 процентов, в Калуге на 11,9 процента, в Иваново на 9,4 процента. В Тамбове этот показатель равен 3 процентам.

Лидером наш город стал и по вводу индивидуальных жилых домов – 186,4 квадратного метра. В этом плане Тамбов обогнал лишь Липецк. Там, по итогам прошлого года, этот показатель равен 220,2 тысячи квадратных метров.

Кроме этого город на Цне второй год подряд занимает первую строчку по вводу общей площади жилых домов. За прошедший год было введено 1185 квадратных метров общей площади жилых домов на одну тысячу человек. По вводу индивидуальных жилых домов на душу населения со значительным отрывом также лидирует Тамбов – 661 квадратный метр общей площади на одну тысячу человек.

Всего за лидерство социально-экономического рейтинга боролись 16 областных центров. Эксперты отмечают, что ежегодное наращивание темпов развития городов Калуги и Тамбова помогло им выбраться на первые позиции списка, сместив прежних лидеров.