Раздел Общество
16 июля 2014, 09:19

Более тысячи тамбовчан не могут выехать за границу из-за долгов по алиментам

Более тысячи тамбовчан не могут выехать за границу из-за долгов по алиментам
Фото: архив портала ВТамбове
Нерадивые родители выдумывают различные причины только лишь для того, чтобы не отдавать часть заработка на воспитание собственных детей.

Запрет на выезд за границу — довольно частая мера судебных приставов в отношении должников. Схожий инцидент произошёл накануне в Котовске. Мужчина длительное время уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. За это время он успел переоформить всё своё имущество и неофициально трудоустроиться.

Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о возможной ответственности, в том числе и уголовной. Повлиять на ситуацию удалось лишь при наложении запрета на выезд за пределы страны. Уже через несколько дней мужчина явился в отдел ведомства и выплатил всю сумму долга, которая на тот момент составила 320 тысяч рублей. Кроме того, он предоставил необходимые документы для удержания алиментов из заработной платы.

В УФССП России по Тамбовской области сообщили, что на сегодняшний день постановления о временном ограничении права на выезд за границу вынесены в отношении 3110 тамбовчан. 1406 из них являются злостными неплательщиками алиментов. Данная мера помогла взыскать с должников около 10 миллионов рублей.