Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июля 2014, 10:49

На капитальный ремонт тамбовских многоэтажек планируют потратить более 63 миллионов

На капитальный ремонт тамбовских многоэтажек планируют потратить более 63 миллионов
Фото: архив портала ВТамбове
Региональные власти уже подали заявку на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в 2014 году.

Напомним, в области утвердили программу капитального ремонта на ближайшие три года. За это время работы пройдут в 1247 многоэтажках.

При этом региональные власти обещают, что до конца года в области отремонтируют 161 многоквартирный дом. Кстати, с 1 июля 2014 года начался сбор взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области.

Минимальный размер этой платы был утвержден в прошлом году постановлением администрации области. Его размер составил 5,98 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Согласно Жилищному кодексу РФ, взносы на проведение капитального ремонта обязаны платить все собственники помещений в многоквартирных домах, за исключением собственников жилых домов блокированной застройки, а также при признании дома аварийным.

Для льготных категорий граждан размеры взносов за капремонт будут пересчитаны.

В программе капитального ремонта многоквартирных домов Тамбовская область участвует седьмой год подряд. Региональные власти подали заявку на оказание финансовой поддержки в Фонд содействия реформированию ЖКХ, накануне эту заявку рассмотрели. Тамбовская область рассчитывает получить более 63 миллионов рублей. К ним добавят ещё средства из областной казны, муниципальных бюджетов и деньги самих собственников жилья. В итоге до конца года отремонтируют 161 многоквартирный дом на территории восьми муниципальных образований.

Напомним, что в прошлом году Фонд содействия реформированию ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов также выделил Тамбовской области чуть больше 63 миллионов рублей. На условиях софинансирования к этой сумме 50 миллионов рублей было добавлено из областного бюджета, 21,4 миллиона рублей – из бюджетов муниципалитетов. Вклад собственников превысил одну треть общей стоимости работ по капремонту и составил более 82,5 миллиона рублей. В программе приняли участие восемь муниципальных образований региона, было отремонтировано 120 многоквартирных домов.