Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2014, 17:16

Власти Рассказово обещают помочь вынужденным переселенцам с Украины

Власти Рассказово обещают помочь вынужденным переселенцам с Украины
Фото: администрация города Рассказово
На специальный счет, открытый для оказания помощи беженцам, уже поступили денежные средства.

В Рассказово прошла встреча первых лиц города с вынужденными переселенцами. Гости из соседней страны рассказали чиновникам о своих проблемах, а те пообещали помочь по мере возможности. В основном переселенцев тревожат вопросы, связанные с организацией медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, трудоустройством и, самое главное, с получением права на проживание в РФ.

Как сообщаетпресс-службаадминистрации Рассказово, районная больница готова провести прием всех граждан Украины, в ходе которого им предстоит сдать на анализ кровь, пройти флюорографическое обследование и еще ряд процедур для определения состояния здоровья каждого. Для этого медучреждение выделит специальный день - скорее всего, один из выходных. При обращении за медицинской помощью достаточно будет предъявить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Также людей очень волнует вопрос трудоустройства, потому что деньги, которые они успели взять с собой, уже на исходе. Директор Центра занятости Инна Агринская отметила, что специалисты службы готовы помочь каждому, но пока за помощью к ним обратился только один человек.

Представители миграционной службы заверяют, что рассмотрение заявлений от вынужденных переселенцев на получение хотя бы временного разрешения на жительство будет проходить в сокращенные сроки. Но работа с каждым заявителем проводится индивидуально, за консультацией гражданин должен обратиться персонально.
Кроме того, глава города Рассказово Алексей Колмаков в рамках встречи подписал распоряжение о выделении единовременной выплаты каждому, кто в силу обстоятельств был вынужден покинуть родные места, оставив работу и жилье.

Пообещали переселенцам помочь и с жильём в Рассказовском районе. Дома предполагается выделить из муниципального фонда.