Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 июля 2014, 15:01

Тамбовчане поедут в Керчь на «Вахту памяти»

Тамбовчане поедут в Керчь на «Вахту памяти»
Фото: архив портала ВТамбове
Там ребята проведут два дня.

В состав группы войдут десять человек. Тамбовчане отправятся в город Керчь в четвертый раз. Там сводный поисковый отряд «Солдаты памяти» примет участие в военно-археологической экспедиции «Аджимушкай». Цель экспедиции - поиск незахороненных останков солдат Красной армии и документов штаба 2-го батальона подземного гарнизона, сражавшегося и погибшего в каменоломнях поселка Аджимушкай в годы Великой Отечественной войны.

В путь тамбовчане отправятся завтра, 19 июля. Старт намечен на 14:00 от здания Приборостроительного колледжа, расположенного по адресу: Моршанское шоссе, 17. Перед отправлением в экспедицию «Солдаты памяти» посетят Воздвиженское кладбище, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны и возложить венки к мемориалу.

Сама же «Вахта памяти» намечена на 21-22 июля. В этом году поисковый отряд планирует воплотить в жизнь свой проект под названием «На рубежах ратной славы гвардейцев», посвященный 70-летию освобождения Крыма. Цель проекта - посетить места сражений частей и формирований 2-й Гвардейской армии и захоронения воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Крыма, посмотреть состояние братских могил, помочь в их благоустройстве, организовать поисково-исследовательскую работу по установлению судеб уроженцев Тамбовской области, пропавших без вести на территории Крыма.

Кроме Керчи поисковый отряд посетит ещё несколько городов. Маршрут поездки следующий: Керчь – Саки – Евпатория – Севастополь – Бахчисарай. Города Керчь, Саки и Евпаторию планируется посетить 21 июля, а Севастополь и Бахчисарай – 22 июля.