Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июля 2014, 16:11

Тамбовских полицейских наградили за раскрытие тяжкого преступления

Тамбовских полицейских наградили за раскрытие тяжкого преступления
Фото: архив портала ВТамбове
Ценные подарки из рук начальника регионального УМВД получили два оперуполномоченных полиции ОМВД России по Тамбовскому району Дмитрий Лутошкин и Никита Зимарин.

В мае 2014 года в отдел полиции поступило сообщение о нападении на семнадцатилетнюю девушку. Довести умысел до конца тогда преступнику помешали случайные прохожие, но сам злоумышленник скрылся. Тогда задержать его по «горячим следам» не удалось. Однако оперативники проявили настойчивость и профессионализм и смогли установить личность преступника. Подозреваемого задержали на одном из тамбовских пляжей. В этом полицейским оказал немалую помощь ветеран ОВД Валерий Пчелинцев, которого начальник регионально УМВД Юрий Кулик также наградил ценным подарком.

После приятной части мероприятия главный полицейский региона подвел итоги работы подразделения за первое полугодие 2014 года. Юрий Кулик присвоил полицейским Тамбовского района очередные звания и отметил высокий уровень подготовки сотрудников, благодаря которому отделу удается быть одним из лучших в нашей области. Но несмотря на высокие показатели раскрываемости, генерал-майор потребовал больше внимания уделять профилактике преступлений. Юрий Кулик сказал, что лучше предотвратить как можно больше преступлений, чем потом раскрывать их.