Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июля 2014, 11:23

Полицейские проведали приехавших на Тамбовщину жителей Украины

Полицейские проведали приехавших на Тамбовщину жителей Украины
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Стражи порядка приехали в поселок Платоновка Рассказовского района с материальной помощью.

В настоящее время в населённом пункте разместились 100 жителей с юго-востока Украины. Сбор денежных средств для них начался в органах внутренних дел на прошлой неделе. А в минувшую субботу сотрудники и руководство регионального УМВД отвезли в Платоновку 880 тысяч рублей.

Юрий Кулик, начальник УМВД по Тамбовской области генерал-майор полиции:

- Я не удивлен, что за короткое время удалось собрать довольно большую сумму, никто из полицейских не остался равнодушным. Мы понимаем, какие проблемы волнуют людей, которые вынуждены были покинуть родные места, наша задача сделать так, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

Начальник тамбовской полиции ответил на все вопросы, интересующие переселенцев. Каждой семье был вручен конверт с деньгами. Юрий Кулик рассказал о семье из Артемовска, которую он приютил у себя дома месяц назад. Сейчас семьи подружились. А ещё двум семьям, разместившимся в Платоновке, Юрий Кулик предложил съездить к нему в гости и пообщаться с земляками. Тёплая встреча продлилась до позднего вечера. Начальник регионального УМВД пообещал приложить все усилия, чтобы оказать гражданам Украины необходимую помощь.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области