Раздел Общество
22 июля 2014, 14:32

В России вернут зимнее время с 26 октября

В России вернут зимнее время с 26 октября
Фото: listofimages.com
Кроме того, по закону, который подписал Путин, в нашей стране добавляется два новых часовых пояса.

Владимир Путин подписал закон о переводе России на зимнее время 26 октября этого года. Документ появился на официальном сайте правовой информации.

В большинстве российских городов в этот день стрелки часов переведут на час назад. Больше изменений во времени не будет.

Кроме того, согласно закону, в нашей стране повятся новые часовые зоны — третья и одиннадцатая. В третью вошли Удмуртия и Самарская область. Там местное время опередит московское на один час.

В Кемеровской области стрелки часов будут опережать Москву на четыре часа, а не на три, как было раньше. В этот раз жителям этой области не придется переводить часы на один час назад.

К одинннадцатой часовой зоне, в которую теперь вошли Камчатский край и Чукотский автономный округ, к московскому времени добавится девять часов. Сейчас Камчатка опережает Москву на восемь часов.

Напомним, законопроект о возвращении зимнего времени 1 июля приняли депутаты на заседании Госдумы во втором и третьем чтениях. Согласно документу, в России устанавливают 11 часовых зон. Исходным временем для исчисления местного становится московское.

За несколько месяцев до этого вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Белый дом проведет консультации с регионами о целесообразности возврата перевода стрелок. Регионы по-разному восприняли эту новость: на Камчатке, например, отказались от зимнего времени, а в Пермском крае потребовали создать отдельный «пермский» пояс. То есть после всех изменений в Прикамье стрелки в октябре могут перевести на два часа назад и на этом остановиться.

Напомним, зимнее время было отменено по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал должность президента страны. После возвращения на пост главы государства Владимира Путина возобновились дискуссии о переводе стрелок. После этого рассмотрение законопроекта несколько раз переносили.