Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 июля 2014, 13:10

Последствия коммунальной аварии на Советской устранят до конца недели

Последствия коммунальной аварии на Советской устранят до конца недели
Фото: архив портала ВТамбове
Сейчас без горячей воды остаются жители 12 домов.

Напомним, вчера во второй половине дня сотрудники МУП «ТамбовИнвестСервис» проводили гидравлические испытания на участке третьей тепломагистрали в районе стадиона «Спартак». Во время работ произошел порыв трубы. Мощная струя горячей воды хлынула из-под земли, разметав в разные стороны асфальт и тротуарную плитку.

К счастью, из людей никто не пострадал. Правда, в результате аварии была прекращена подача теплоносителя сразу на четыре теплопункта. В общей сложности, по сообщению Центральной городской диспетчерской службы, без горячей воды остались 19 домов. Неудобства пришлось терпеть жителям домовладений по улицам Студенецкой Набережной и Степана Разина. В зону отключения попала и гостиница «Театральная».

Устранить последствия вчерашней коммунальной аварии и вернуть горячую воду в дома тамбовчан специалисты обещают в ближайшее время. Порталу ВТамбове технический директор по производству МУП «ТамбовИнвестСервис» Николай Лазарев сообщил, что случится это до конца текущей недели. Подавать горячую воду они будут постепенно. Работу двух теплопунктов восстановят в течение сегодняшнего дня. На момент полудня горячую воду вернули жителям семи домов. Как можно скорее сотрудники компании постараются подключить еще два теплопункта. Но в связи с тем, что повреждения достаточно серьезные, это может занять несколько дней.

Николай Лазарев, технический директор по производству МУП «ТамбовИнвестСервис»:

- Необходимо будет вскрыть, заменить, заново всё перекрыть, а подрядчики потом сделают благоустройство.

О коммунальной аварии вчера сразу же доложили главе администрации города Александру Боброву. Ситуацию сити-менеджер взял под свой контроль.

В пресс-службе городской администрации сообщают, что испытания тепломагистралей под повышенным давлением проводятся дважды в год – перед отопительным сезоном и по его завершении. Делается это для того, чтобы определить «слабые места» трубопровода и избежать аварий в отопительный сезон.