Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 июля 2014, 15:19

В Тамбове «отрепетировали» нападение на инкассаторов

В Тамбове «отрепетировали» нападение на инкассаторов
Фото: архив портала ВТамбове
Таким способом руководство регионального УМВД решило проверить, насколько оперативно и слаженно будут действовать полицейские.

Учения стали полной неожиданностью как для инкассаторов, так и для спецслужб. О том, что это была проверка, они узнали только после задержания условных преступников.

Днем к отделению банка подъехал автомобиль инкассаторов. Когда сотрудник стал выходить с сумкой денег из машины, на него напали двое вооруженных людей, стоящих неподалеку. Один из них выхватил сумку, в которой находилось пять миллионов рублей, и скрылся. Второго нападавшего инкассаторы задержали и тут же вызвали полицейских.

Сотрудники вневедомственной охраны были на месте преступления уже спустя полторы минуты, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Еще через несколько минут к банку подъехала следственно-оперативная группа.

Оперативникам инкассаторы доложили, что преступник побежал в сторону Набережной. Там, чтобы не привлекать внимание, разбойник накинул сумку с деньгами на плечо и пошел по берегу Цны прогулочным шагом. Сотрудники вневедомственной охраны сработали четко. Один автомобиль поехал по проезжей части, другой – спустился вниз. Как раз там правоохранители и заметили похожего по описанию мужчину.

Сотрудники полиции оцепили место происшествия, опросили свидетелей преступления и изъяли вещественные доказательства. Как только они провели весь комплекс следственно-оперативных действий и задержали условного преступника, появились организаторы учений и дали команду «отбой». Они наблюдали за происходящим со стороны, не выдавая себя. Так, в реальных условиях руководители смогли получить объективную картину действий сотрудников ОВО, ППС, дежурной части при раскрытии разбойных нападений на инкассаторов по «горячим следам».

Фото: УМВД по Тамбовской области