Раздел Общество
22 июля 2014, 18:31

Замещающие семьи Тамбовщины могут выиграть миллионный грант

Замещающие семьи Тамбовщины могут выиграть миллионный грант
Фото: psiholog3000.ru
Такой приз полагается победителям открытого конкурса «Курс на семью».

Принять в нём участие могут НКО и специалисты сферы защиты детства, а также замещающие родители Карелии, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей. На реализацию социальных проектов в рамках открытого конкурса «Курс на семью» они получат один миллион рублей. Таков общий грантовый фонд конкурса. Специалисты и замещающие семьи могут подавать проекты на сумму от 3 000 до 20 000 рублей, организации – от 20 000 до 75 000 рублей.

Конкурс социальных проектов «Курс на семью» объявлен Благотворительным фондом «Ключ» и проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Цель конкурса - профессиональный рост замещающих родителей, специалистов сферы защиты детства для обеспечения наилучших условий развития и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранения ребенка в семье.

Отдельные специалисты и целые регионы накопили полезный опыт работы с замещающей семьей, с выпускниками детских домов, с кровной семьей. Конкурс «Курс на семью» направлен на то, чтобы дать возможность специалистам и замещающим родителям познакомиться с передовым опытом, получить новые знания, методы и технологии работы с семьей и детьми.

Географически, конкурс проходит в Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областях и в Республике Карелия. Но участвовать в конкурсе можно и из других городов РФ, важно, чтобы подаваемый на конкурс проект реализовывался в обозначенных в условиях конкурса регионах.

Основные условия для участия в конкурсе таковы:

  1. поддержка обучения и повышения квалификации специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей и специалистов учреждений для детей-сирот без попечения родителей;
  2. оказание помощи специалистам в решении вопросов семейного устройства наиболее сложных категорий детей, работы с трудными случаями, поддержки выпускников детских домов и замещающих семей;
  3. распространение лучших практик и инновационных технологий работы с замещающими и кровными семьями, реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и их практического применения в регионах.

Эльвира Гарифулина, руководитель программного направления «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко:

- Уникальные знания, технологии, инструменты и практики, способствуют профессиональному росту специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей и становятся серьезным ресурсом в решении проблемы сиротства и поддержки семей с детьми в нашей стране. Основной результат конкурса для нас заключается в применении специалистами и родителями полученных знаний и навыков в своей деятельности, повышению качества жизни ребенка.

В рамках конкурса будут поддерживаться проекты, включающие мероприятия по обучению, просвещению, обмену опытом по вопросам семейного устройства детей, сопровождения замещающих семей, профилактики социального сиротства, юридическим вопросам в сфере защиты детства, реформированию учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заявки на конкурс принимаются с 18 июля по 30 сентября 2014 года до 18:00 по московскому времени. Присылать их нужно на электронную почту ok@fondkluch.ru c пометкой «Конкурс проектов «Курс на семью».

Заявки, поданные после указанного срока, не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

Положение о конкурсе вы сможете найти, пройдя по этой ссылке.