Раздел Общество
23 июля 2014, 12:11

В Тамбове составили список мест, куда детям ходить нельзя

В Тамбове составили список мест, куда детям ходить нельзя
Фото: nn.ru
В полный реестр вошли 213 заведений города.

В эти места несовершеннолетним можно приходить только в сопровождении взрослых. Соответствующее постановление уже подписал глава городской администрации Александр Бобров. Документ вступит в законную силу 28 июля 2014 года.

Реестр заведений составлен в рамках реализации Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и закона Тамбовской области «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Список формировала специальная экспертная комиссия, которая определяет перечень мест, где детям находиться не следует. Их реестр ежегодно актуализируется и утверждается постановлением администрации города Тамбова.

В перечень входят места, в которые несовершеннолетним запрещён доступ в ночное время. Как пояснили в городской администрации, с 1 мая по 1 августа детям нельзя появляться в этих местах без сопровождения взрослых с 23:00 до 6:00, а в остальные дни в году – с 22:00 до 6:00.

В обновлённом списке мест, способных причинить вред детской нравственности, - 97 учреждений. Среди них секс-шопы, магазины, специализирующиеся на реализации алкогольной продукции, букмекерские конторы, ночные клубы, в ночное время этот список пополняют сауны и бани. Посещать рестораны, кафе, закусочные и пиццерии дети могут только днем или в сопровождении взрослых. Список заведений общепита включает 116 позиций. Согласно установленным правилам, в заведениях, которые внесены в данный реестр, должны быть размещены предупреждающие знаки.

Чтобы ознакомиться с полным списком заведений, куда ограничен вход несовершеннолетним, кликните по этой ссылке.