Раздел Общество
23 июля 2014, 15:31

Безбарьерную среду для детей-инвалидов создадут еще в 20 тамбовских школах

Безбарьерную среду для детей-инвалидов создадут еще в 20 тамбовских школах
Фото: архив портала ВТамбове
Осуществить задуманное региональные власти планируют в ближайшие два года.

На эти цели федеральная казна выделит нашему региону больше 33 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В первую очередь школы с безбарьерной средой для детей-инвалидов оснастят специальным оборудованием. Обеспечат такие образовательные учреждения и профессиональными кадрами. Необходимую подготовку учителя получают во время курсов на базе Института повышения квалификации работников образования. Так, за последние три года обучение прошли 1172 руководящих и педагогических работника.

Напомним, что программу «Доступная среда» реализуют в нашем регионе с 2011 года. За это время необходимые для детей-инвалидов условия создали в тридцати общеобразовательных школах. Ежегодно в рамках этого проекта область получает из федерального бюджета свыше 12 миллионов рублей. Столько же денег выделяет областной бюджет. При этом федеральные средства идут на закупку специализированного оборудования, областные – на адаптацию зданий и помещений для беспрепятственного доступа и комфортного пребывания детей-инвалидов.