Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 февраля 2011, 16:27

Тамбовчане могут сами обезопасить свои дворы

Тамбовчане могут сами обезопасить свои дворы
В этом году тамбовчане могут принять участие в проекте «Безопасный двор». В рамках программы горожане по собственной инициативе устанавливают камеры наблюдения во своих дворах.

Все дворовые камеры подключены к АПК «Безопасный двор». В текущем году приборами видеонаблюдения оборудовали уже 31 дворовую территорию. Возле подъездов висят 45 камер слежения. Семь из них наблюдают за территорией «Дома ветератов».
Благодаря этой системе сотрудники милиции за год раскрыли 48 преступлений «по горячим следам». С использованием технических и программных средств «Безопасного города» милиционеры задержали 203 преступника, находящихся в розыске. На 28 из них пришли федеральные запросы.
В качестве основного подрядчика и установщика видеокамер выступила компания ООО «Системы связи». В начале текущего года заключены контракты с новым предприятием. В январе ООО «Тамбовские мультимедийные сети» оборудовали приборами внешнего слежения дворы по адресу Чичерина 11 и Ореховая 7. Пока система находится в тестовом варианте, видео поступает в центр видеонаблюдения и навигации города. В феврале камеры появятся на Рассказовском и Моршанском шоссе. В марте под видеонаблюдение окажутся улицы Мичуринская и Астраханская. Дворы на Лермонтовской и Киквидзе будут видны диспетчерам в апреле.