Раздел Общество
25 июля 2014, 09:12

В Тамбове взялись за ремонт мостов

В Тамбове взялись за ремонт мостов
Фото: архив портала ВТамбове
В планах у городских чиновников – обновить все 22 конструкции.

Такую задачу власти поставили в конце прошлого года. Всю работу они возложили на сотрудников муниципального предприятия «Спецдорсервис». На базе этой организации сразу же создали отдельный участок по содержанию мостов и путепроводов. Поэтому приводить конструкции в порядок будет отдельная группа людей. Небольшую часть работ они уже выполнили. Так, на мосту, в народе именуемом «Кривым», ремонт практически завершен. А вот на первом мосту по Рассказовскому шоссе работа в самом разгаре.

Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис»:

- Согласно поручению главы администрации Александра Филипповича Боброва, в прошлом году мы создали такой участок, инженерную группу, производственный участок по содержанию мостов и путепроводов, и уже с начала этого сезона мы приступили к каким-то работам в части содержания, ремонтно-профилактическим, срочным ремонтам.

Приведение мостов Тамбова в порядок вошло в список работ по благоустройству областного центра. Конструкцию в районе кафе «Лагуна» профессионалы взяли в свои руки в начале июля. Здесь им предстоит выполнить тот же объем работ, что уже проделан на «Кривом» мосту. В планах – восстановить тротуарные блоки по обеим сторонам, заменить перильные ограждения, восстановить парапеты, защитные слои бетона и другие работы.

Валерий Тимошин, сотрудник производственно-технического отдела участка по содержанию мостов и путепроводов МБУ «Спецдорсервис»:

- Перильные ограждения меняются для безопасности пешеходов, это ограждения тротуаров, где проходят пешеходы. Ремонт парапетов делается для того, чтобы обезопасить движение машин при ударе об колесоотбой металлический. Сроки окончания ремонтных работ - ориентировочно к середине августа.

Следующий объект, который стоит на очереди у рабочих «Спецдорсервиса» - мост через реку Студенец, расположенный напротив Вознесенского женского монастыря. Всего же им предстоит отремонтировать все 22 мостовые конструкции. В какие сроки эту масштабную работу планируют выполнить, пока неизвестно.