Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2014, 10:39

Державинцы прошли стажировку в Великобритании

Державинцы прошли стажировку в Великобритании
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
Помимо учебного процесса студентов тамбовского вуза ждала обширная культурная программа.

С 4 по 14 июля группа студентов направления подготовки «Лингвистика» института филологии под руководством заведующего кафедрой лингвистики и лингводидактики Павла Сысоева приняла участие в III ежегодной этнографической экспедиции в Великобританию.

Их стажировка включала несколько этапов. Сначала студенты получили ознакомительные карточки с описанием коммуникативного поведения англичан — при знакомстве, встрече и расставании, заказе в ресторане, покупке товаров в магазинах и многое другое. Каждый бланк содержал специальные поля, где ребята делали личные отметки на основе собственных наблюдений. В течение дня они вовлекались в одну из ситуаций, записывали услышанные выражения, а вечером обсуждали результаты работы с преподавателем.

В следующие дни для державинцев прочитали несколько лекций. В Кембриджском университете тамбовчане познакомились со студенческим городком Королевского колледжа и прослушали лекцию о системе высшего образования в Великобритании, в Виндзоре – об истории образования и развития Великобритании и становлении монархии, в средневековом городке Дарем – о становлении Англиканской церкви в Великобритании. В Лондоне ребята узнали, насколько огромны и прекрасны фонды Британского музея, сообщает пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина.

Что касается культурной части экспедиции: тамбовские студенты посетили известные достопримечательности Лондона, побывали в комплексе Стоунхендж графства Уилтшир, Виндзорском замке, средневековых городах Дарем и Йорк, и даже искупались в Ламанше во время посещения курортного городка Брайтон.

Теперь державинцам предстоит развивать полученные навыки и применять новые знания на практике.