Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2014, 11:46

На одном из пляжей Тамбова ухудшилось качество воды

На одном из пляжей Тамбова ухудшилось качество воды
Фото: архив портала ВТамбове
Санврачи обнаружили в ней несоответствие по микробиологическим показателям.

Напомним, результаты предыдущей проверки санврачей показали положительные результаты на всех водоемах города. В этот раз на одном из пляжей пробы воды оказались другими. В «черный список» санврачей попал пляж на левом берегу Цны по Рассказовскому шоссе налево от «Кривого» моста. Соответственно, купаться в этом месте сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют.

Правда тамбовчанам, облюбовавших это место, расстраиваться не стоит – неподалеку от него есть еще два пляжа, где они могут купаться без вреда для здоровья – по Рассказовскому шоссе направо от «Кривого» моста и налево после «Кривого» моста.

Помимо этих пляжей на сегодняшний день на территории нашего города в распоряжении тамбовчан есть еще девять оборудованных мест для купания. Плавать там официально разрешено.

Если говорить о водоемах всей Тамбовской области, то из 89 пляжей в этот раз пробы эксперты брали в 67. В восьми местах вода не соответствует по микробиологическим показателям. Санврачи забраковали два пляжа в Тамбовском районе, Уваровском, Ржаксинском, Кирсановском, Гавриловском и Уметском.