Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2014, 19:01

В Тамбове поставят памятник Фёдору Ушакову

В Тамбове поставят памятник Фёдору Ушакову
Фото: stancoy.livejournal.com
Появится он рядом с торговым центром «Авангард».

Напомним, что разговоры о том, что в нашем городе нужно поставить памятник адмиралу Федору Ушакову начались ещё в прошлом году. Уже тогда городские власти определились с местом. Монумент планировали установить на Советской, 74, возле ТЦ «Авангард».

Тогда рассматривали несколько вариантов. Были предварительные эскизы скульптур от пензенских архитекторов и даже готовый монумент — его заказывали для установки в Ярославле, но затем город отказался от памятника. Проблема была только в цене — инициаторы установки скульптуры считали её завышенной.

Сейчас с эскизом будущего памятника городские власти определились. Накануне, 24 июля, на встрече с журналистами сити-менеджер Александр Бобров показал проект монумента.

Это будет стела, в основании которой выбито имя флотоводца. По бокам от монумента будут два якоря. А на вершине стелы разместится круглый барельеф с изображением самого адмирала Федора Ушакова.

Напомним, в этом году в Тамбове установят ещё несколько памятников. Их уже утвердил совет по монументальному искусству.

Так, на пересечении улицы Советской и бульвара Энтузиастов появится сквер имени Владимира Вернадского, а в нём установят памятник учёному. Выглядеть скульптура будет вот так.

Статую святителя Питирима Тамбовского поставят на Соборной площади. Установить его должны к столетию канонизации святого. На проекте монумент выглядит вот так.

А памятник Герою Советского Союза Александру Московскому, «Российскому офицеру» и тамбовским военным училищам появится на пересечении улицы Комиссара Московского и Стремянного проезда, 7/2.

Фото: stancoy.livejournal.com