Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 июля 2014, 11:31

В регионе установили наивысший класс пожарной опасности

В регионе установили наивысший класс пожарной опасности
Фото: архив портала ВТамбове
Так власти региона отреагировали на сухую и жаркую погоду.

Напомним, в середине июля на территории Тамбовщины объявили IV класс пожарной опасности в лесах. А с 17 июля в лесах нашего региона введено ограничение на пребывание и на въезд транспортных средств. Оно будет действовать до 6 августа. На места общественного отдыха запрет не распространяется.

В обладминистрации сообщили, что на сегодняшний день на территории нашей области установлен V, наивысший, класс пожарной опасности.

В лесах запрещено разводить костры. На 104 маршрутах ситуацию контролируют лесные патрули. В настоящее время составлено уже более 80 протоколов о правонарушениях. За нарушение правил безопасности штрафные санкции увеличены в два раза.

На территории региона действует вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров. Она включает в себя 20 пожарно-наблюдательных вышек, спутниковую информационную систему дистанционного мониторинга, установленные на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств видеокамеры, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности на площади около 100 тысяч гектаров. Кроме того, по трем маршрутам общей протяженностью 579 километров осуществляется авиапатрулирование.