Раздел Общество
28 июля 2014, 13:32

Стать студентами ТГУ планируют 3,5 тысячи абитуриентов

Стать студентами ТГУ планируют 3,5 тысячи абитуриентов
Фото: Архив портала ВТамбове
От них поступило порядка 7 тысяч заявлений.

Приём документов на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета завершили на прошлой неделе. На 1400 бюджетных мест претендуют абитуриенты более чем из 30 регионов страны. Наряду с тамбовчанами на поступление в Державинский рассчитывают жители и близлежащих, и отдалённых регионов. Среди абитуриентов есть выпускники воронежских, московских, рязанских, челябинских и даже сахалинских школ.

В среднем на одно бюджетное место в ТГУ претендуют 6 человек. Наибольшей популярностью среди абитуриентов Державинского традиционно пользуется Институт экономики и управления — конкурс достигает 24 заявлений на место. По-прежнему остаются востребованными юридические, медицинские и педагогические направления подготовки. Здесь конкурс колеблется от 7 до 15 заявлений на место, сообщает пресс-служба вуза.

Немало молодых людей готовы связать свою судьбу с физикой, математикой, информатикой и программированием. В зависимости от направления за одно бюджетное место «спорят» от 7 до 12 человек. Следом идут направления с конкурсом в 5-9 человек. Среди них «Социология», «Документоведение и архивоведение», «Туризм», «Философия», «Психология», «Адаптивная физкультура», «Журналистика».

Среди платных специальностей наиболее популярны открытые в прошлом году «Экономическая безопасность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности» и новые «Стоматология» и «Педиатрия». Приём на специальности среднего профессионального образования, программы магистратуры, а также бакалаврита и специалитета заочной формы обучения продолжается.