Раздел Общество
29 июля 2014, 14:31

Тамбовская молодёжь вернулась с «Селигера»

Тамбовская молодёжь вернулась с «Селигера»
Фото: портал ВТамбове
Ребята приняли активное участие в первых двух сменах молодёжного форума.

Напомним, торжественное открытие первой смены в самом большом молодежном лагере России состоялось 14 июля. За два заезда там успело побывать более 100 тамбовчан — это представители практически всех молодёжных проектов нашего региона.

Руководитель регионального проекта «Технология добра» Дмитрий Свиридов рассказал, что их делегация, состоящая из 24 человек, провела на форуме несколько успешных презентаций. На тамбовскую землю они вернулись с новыми идеями и замыслами. Реализовать очередные проекты, направленные на помощь нуждающимся, а также на улучшение экологической ситуации и помощь в воспитании подрастающего поколения, ребята планируют уже к концу текущего года. На форуме 17 членов группы приняли участие в донорской акции, посетили детский дом в деревне Осташково. Кроме того, команде удалось завоевать кубок «Селигера» по футболу.

Больших успехов на форуме удалось добиться и творческой молодёжи Тамбова. В частности группа «KARP» выступила на гала-концерте «Селигера». Причём, в отличие от остальных участников, наши музыканты представили публике не один, а два номера. Кроме того, перед гала-концертом «KARP-ы» дали сольный концерт. Лидер группы, Александр Наконечный отметил, что публика очень тепло встретила их и подарила потрясающий заряд энергии.

Любимцам тамбовской публики удалось побывать на мастер-классах звёзд отечественного шоу-бизнеса - Лины Арифулиной, Яны Чуриковой и Александра Киреева. Музыканты рассказали по секрету, что в настоящее время ждут «весточек» с той стороны. Лина Арифулина после прослушивания песни «Нереальная» сообщила им, что песня достойна ротации на известных радиостанциях. Кстати, ребята сняли клип на этот хит прямо на Селигере. Видео заняло первое место в направлении «Кино».

Актриса театра Владислава Юрьева, мюзикла «Цирк судьбы» Анжелика Шувакина выступила на концерте в дуэте с парнем из Новосибирска. Экспромт вышел удачным, несмотря на то, что ребята фактически не знали друг друга.

Кроме того, немалых успехов удалось добиться делегации из 32 человек, представляющих проект «Все дома». В настоящее время ребята ждут подведения итогов: два представленных ими проекта прошли в финал. А региональный руководитель «Штаба ЖКХ» Сергей Кочергин впервые выступил на форуме в качестве преподавателя.

Положительных результатов добились и представители проекта «Инфопоток». Анна Коняшкина, заместитель регионального руководителя названного проекта, рассказала, что ребята заручились поддержкой с федеральной стороны и готовы к реализации новых планов.

Координатор «Зворыкинского проекта» в Тамбовской области Михаил Истомин сообщил, что на «Селигере» успешно выступила студентка ТГТУ Кристина Богданова. Её биотехнологический проект по производству здорового питания (а именно кондитерских изделий) вызвал большой интерес у всех участников форума и занял 2 место на федеральном уровне.