Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 июля 2014, 20:01

Подготовка к новому учебному году: последний штрих к образу современного школьника

Подготовка к новому учебному году: последний штрих к образу современного школьника
Фото: портал ВТамбове
Два месяца летних каникул уже пролетели. У родителей юных тамбовчан остаётся немного времени, чтобы подготовить ребёнка к школе. Портфели, тетрадки, учебники и самое главное - школьная форма, всё это должно быть приобретено, причём самое лучшее. Первый розничный магазин «Модный школьник» приглашает мальчиков и юношей за покупками. Портал ВТамбове расскажет о тенденциях и ценах на стильные наряды от предприятия с 11-летним стажем.

С начала августа у родителей тамбовских учеников начинается «горячка» под названием «подготовка к школе». Кто-то готовится к учебному году без суеты — для них это уже привычные действия, а кто-то собирает ребёнка впервые. Родители стремятся к тому, чтобы их чада были самыми модными. Но и одежда должна быть удобной. Кроме того, многих волнует вопрос соотношения «цена-качество».

В Тамбове в прошлом году открылся первый розничный магазин «Модный школьник». В этом сезоне салонов стало уже два. Там горожане могут приобрести всё необходимое, чтобы создать полноценный образ современного ученика для своего ребёнка.

Многовековая традиция школьной формы существует только в России и Великобритании. У последней ее заимствовали и бывшие колонии – сейчас дресс-код действует в школах Индии, Ирландии, Австралии, Южной Африки и Кипра. Чуть позже к ним присоединилась Япония. Из России же школьная форма пришла на Кубу и в Северную Корею.

В нашей стране официально школьную форму, как обязательную, отменили ещё в 1992 году. Но в последние годы она вернулась, хотя и в изрядно изменённом виде. С 2013 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина каждый школьник обязан посещать учебное заведение только в специально установленном комплекте вещей.

Родителям приходится тратить немало времени, чтобы создать единый подходящий образ. Именно для того, чтобы облегчить им задачу и избавить от лишней головной боли, в Тамбове работают магазины «Модный школьник». При этом предлагают там не только одежду, но также обувь и аксессуары, так что родители могут «экипировать» своё чадо с ног до головы.

Предприятие по пошиву школьной формы, продукция которой представлена в магазине, функционирует с 2003 года. Фабрика расположена в Липецке, откуда на протяжении 11 лет в более чем 150 магазинов по всей России, закупают одежду для мальчиков и юношей. Кстати говоря, Тамбов не был исключением. Кому-то удавалось приобрести эксклюзивные школьные наряды в некоторых местных магазинах.

Теперь создать единый образ для мальчиков и юношей можно в двух месте. На втором этаже ТЦ «Европа» на Бульваре Энтузиастов, 1, а также на 2 этаже ТЦ «ЦУМ» на Носовской, магазин «Модный школьник» арендовал просторные торговые залы. В салонах представлена линейка товаров, производимых на личном предприятии в Липецке, среди них — костюмы-двойки и отдельно — пиджаки, брюки и жилеты. Остальной товар: нижнее бельё, ремни, рубашки, кардиганы, обувь и многое другое, — сюда привозят из Турции, Китая, а также закупают у проверенных российских предприятий.

В Липецке форму шьют на современном оборудовании. В работе используют только те ткани, которые безопасны для здоровья ребёнка. Да и сама продукция отличается высоким качеством шитья, потому что одежда для детей должна быть прочной, приятной и практичной в носке.

Конструкторы предприятия следят за тенденциями моды и регулярно внедряют в линейку товаров новые модели — шьют брюки с заниженной талией, укороченные пиджаки и многое другое. В магазинах «Модный школьник» представлен полный размерный ряд. Найти школьную форму, которая придётся в пору, здесь смогут ученики младших классов и старшеклассники, худенькие ребята, а также крепкие и упитанные подростки.

Цены на костюмы в «Модном школьнике» более чем приемлимые. Стоимость их колеблется в диапазоне от 1,8 до 5,5 тысяч рублей. Кстати, кроме школьной формы, тамбовские модники смогут приобрести в магазине и стильную повседневную одежду.

«Модный школьник» ждёт тамбовчан по адресам: Бульвар Энтузиастов, 1, ТЦ «Европа», 2 этаж (время работы: с 10 утра до 8 вечера); улица Носовская, ТЦ «ЦУМ», 2 этаж (время работы: вторник-суббота - с 9 утра до 7 вечера, воскресенье-понедельник - с 9 утра до 5 вечера). Интересующие вопросы можно задать по телефонам: 25-25-09, 42-25-45.