Раздел Общество
29 июля 2014, 16:01

Олег Бетин поднялся на три пункта в рейтинге губернаторов

Олег Бетин поднялся на три пункта в рейтинге губернаторов
Фото: архив портала ВТамбове
Топ эффективности глав региональных администраций подготовил Фонд развития гражданского общества при поддержке группы экспертов.

В этом исследовании губернаторы в соответствии с показателями распределены на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг» и «рейтинг ниже среднего».

В этом списке Олег Бетин включен в число губернаторов с «высоким рейтингом». В эту категорию вошли 26 губернаторов, набравших от 65 до 75 баллов.

Согласно исследованиям, глава администрации Тамбовской области набрал 69 баллов и улучшил свои позиции по сравнению с предыдущим исследованием на 3 пункта.

При составлении рейтинга используются данные Фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов. Наиболее значимым аспектом рейтинга являются результаты изучения общественного мнения. Кроме того, в оценку входят мнения экспертов о положении дел в регионах, статистика о соотношении доходов и расходов населения, состояние экономики региона в статике и динамике, соотношение позитивной и негативной информации о региональном руководителе в информационном пространстве.