Раздел Общество
30 июля 2014, 15:32

На улице Степана Разина снова ремонтируют теплотрассу

На улице Степана Разина снова ремонтируют теплотрассу
Фото: портал ВТамбове
На этом месте регулярно происходят коммунальные аварии.

Напомним, летом прошлого года во время проведения гидравлических испытаний на улице Степана Разина произошла авария. Коммуникации не выдержали высокого давления, сильный напор воды пробил не только старую трубу, но и асфальт — из-под земли забил фонтан. В связи с этим жители близлежащих домов лишились горячего водоснабжения, а также было затруднено движение автомобильного транспорта.

В феврале текущего года из-под земли снова забил гейзер. Водяной столб поднимался на 10 метров, а по словам очевидцев — на все 20-30 метров. Чтобы усмирить хлынувшие водяные потоки, пришлось отключить два теплопункта, которые отапливают 26 домов с 1207 жителями. Передвижение на транспорте по аварийному участку запретили. А вода залила часть жилых комнат и подвал дома №17 по улице Степана Разина.

Тогда на этом участке тепломагистрали пообещали полностью заменить трубы, которые эксплуатировались на протяжении 27 лет. В настоящее время рабочие приступили к ремонту теплотрассы.

В связи с этим на улице Степана Разина ограничили движение автомобильного транспорта. В течение двух недель водителям придётся искать объездные пути.

Рабочим приказали своевременно вывозить грунт, не допуская его складирования на проезжей части улицы, газоне и тротуаре. Как сообщили в горадминистрации, капитальный ремонт тепломагистрали планируют завершить к 8 августа.

Кроме того, напротив названного участка в настоящее время производится капитальный ремонт многоэтажных жилых домов. Жители города предположили, что это связано с запланированным визитом в областной центр патриарха Кирилла.

Однако губернатор Олег Бетин на своём официальном сайте сообщил, что эти многоэтажки вошли в список домов по программе капитального ремонта.