Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2014, 11:59

Тамбовский чернозём станет частью проекта «Россия — наш общий дом»

Тамбовский чернозём станет частью проекта «Россия – наш общий дом»
Фото: архив портала ВТамбове
Автор проекта уже побывал в нашем регионе и взял образец почвы.

Проект реализуется с 2011 года. Его автор Вячеслав Черемискин из Уфы. А воплощать идею в жизнь будет скульптор и архитектор Александр Абрамов из Житомира. Итогом их совместной работы станет скульптурная композиция в Москве на ВДНХ. На территории выставочного центра выложат большую карту России. На Большой круглой клумбе появится металлический каркас, изображающий нашу страну. Причём все регионы будут отделены друг от друга бортиками. В каждую ёмкость, символизирующую определённый субъёкт РФ, засыплют землю, специально привезённую в Москву из этого конкретного региона.

Скульптурное панно состоит из 83 фрагментов, потому что проект стартовал ещё до того, как в составе РФ появились новые субъекты. Вокруг большой овальной клумбы на флагштоках устанавливаются флаги каждого субъекта РФ. По центру, на небольшом отдалении от основной линейки флагов, располагаются три дополнительных флага – флаг России, флаг субъекта РФ, в котором установлен комплекс, и гостевой флаг. Гостевой Флаг будет постоянно меняться, он может быть и иностранным - в случае проведения каких-либо международных конференций или мероприятий.

Диаметр этой клумбы составляет16 метров. По окружности панно располагаются каменные плиты (размер 50х75 см.) и выложенные на них бронзовые гербы всех субъектов РФ с наиболее значимой для каждого субъекта РФ информацией.

Но это далеко не всё. На зелёной зоне рядом с картой высадят несколько берёз, потому что именно эти деревья стали символом России. На стадии обсуждения находится высадка и других деревьев, которые символизируют конкретные регионы страны.

А посетители ВДНХ смогут не только полюбоваться на арт-объект, но и получить прямо не месте некоторые полезные сведения. Например, с помощью специального золотого глобуса можно будет определить расстояние между конкретными городами или узнать, какой город располагается на том же месте, что ваш регион, но с противоположной стороны Земли. Также глобус поможет сориентироваться на местности и узнать, в какой стороне находится любой город России или мира.

Дополнят арт-объект скульптурная композиция – Символ России и электронно-информационное табло с информацией обо всех регионах.

Тамбовщина – 59-й по счёту регион, в котором побывал автор проекта Вячеслав Черемискин, чтобы собрать образцы почвы. Предполагается, что полностью собрать землю со всех регионов страны он должен в 2015 году. А крайний срок реализации самого проекта «Россия – наш общий дом» - 2020 год.

Кроме того, по задумке автора, не только в Москве должен появиться огромный символ страны, но и в каждом регионе должны появиться небольшие скульптурные объекты, связанные с этим масштабным проектом.
Такая идея выбрана не случайно – ведь в панно с картой фактически соединится земля со всей России, а небольшие монументы в каждом из регионов будут напоминать людям о том, какая огромная у нас страна.