Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 августа 2014, 17:19

Подрядчика заставили переделывать дорогу на Мичуринской

Подрядчика заставили переделывать дорогу на Мичуринской
Фото: портал ВТамбове
На новом покрытии появились разрушения.

Напомним, масштабные работы по улице Мичуринской, на участке от Магистральной до Чичерина шли прошлым летом. В августе 2014-го рабочие срезали слой асфальта с обеих полос участка и расширили полотно. А потом буквально за один день, якобы в срочном порядке, на ремонтируемом участке уложили свежий асфальт.

В этом году здесь сразу в нескольких местах образовались разрушения. По итогам комиссионного обследования представители Дирекции городских дорог подтвердили, что ремонт этой части дороги был выполнен некачественно.

Денис Козадаев, заместитель начальника отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог»:

- Данные результаты были выявлены не только визуальным обследованием, а был осуществлен отбор образцов асфальтобетона и сдан в лабораторию. По их результатам только этот участок не соответствует требованиям ГОСТа. Было выписано предписание, и в настоящий момент подрядная организация за собственные средства осуществляет замену данного верхнего слоя покрытия.

Чтобы исправить ситуацию рабочим пришлось вновь срезать слой асфальтового покрытия.

Теперь строителям предстоит восстановить порядка 550 метров полотна. По их подсчетам на работы уйдет не больше 3-4 дней. Сегодня они продолжают готовить дорогу к ремонту и фрезеруют вторую сторону проезжей части.

В городской администрации сообщают, что в этот раз новый верхний слой дороги будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такой метод уже давно хорошо зарекомендовал себя на дорогах Тамбова. Так, к примеру, на улицах Карла Маркса, Октябрьской и на Лермонтовском путепроводе он не подвержен образованию колеи и устойчив к динамическим нагрузкам.