Раздел Общество
4 августа 2014, 09:02

Первый этаж церкви в Радужном может быть готов к концу года

Первый этаж церкви в Радужном может быть готов к концу года
Фото: портал ВТамбове
При условии что на него хватит денег.

Напомним, возводить храм Преподобного Серафима Саровского начали в прошлом году. 5 миллионов ушло на то, чтобы выкопать котлован, вбить сваи и подготовить закладку фундамента.

Сейчас рабочие приступили к возведению стен. Как сообщает «Новый Тамбов» со ссылкой на фонд «Возрождение православных святынь», работа движется медленно, так как строительство ведётся только за счёт финансовой помощи благотворителей.

Именно поэтому точную дату завершения строительства назвать нельзя. Храм обойдётся минимум в 32 миллиона рублей, но эта сумма неокончательная. Сейчас многие работы выполняются безвозмездно.

Олеся Бочарова, исполнительный директор фонда «Возрождение православных святынь»:

— Многое делается в качестве благотворительной помощи: кто-то бесплатно предоставляет стройматериалы, кто-то — рабочих и технику. Если все это перевести на деньги, то итоговая сумма реализации подобного проекта может оказаться раза в три больше. Мы благодарны тамбовчанам за любую помощь.

По замыслу архитекторов, храм в Радужном построят в византийском стиле. Одновременно он сможет вместить до 1500 прихожан. Высота постройки вместе с колокольней составит 53 метра. Церковь будет также выполнять функцию воскресной школы, которая разместится на втором этаже здания. Нижнюю часть сооружения отведут под административно-хозяйственные помещения.