Раздел Общество
2 августа 2014, 11:26

В область приехали ещё более ста беженцев с Украины

В область приехали ещё более ста беженцев с Украины
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Вчера их встречали на железнодорожном вокзале областного центра.

В город прибыли две организованные группы переселенцев с юго-востока Украины. На перроне их ждали сотрудники МЧС, в том числе психологи, дежурная бригада центра медицины катастроф и полицейские.

После поезда люди пересели на автобусы, которые отвезли их в Моршанск. Переселенцам предоставили места в местном центре временного размещения, который организовали на базе общежития текстильного техникума.

Андрей Чередников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области:

— Все условия созданы, жизнеобеспечение полностью в наличии, сейчас с ними по прибытию отработает группа наших психологов, ну а потом ими займутся органы местного самоуправления.

Напомним, в минувшую среду в область прибыл 61 вынужденный переселенец с Украины. Эту группу встречали на станции Мичуринск-Уральский. Беженцев приютили в Мичуринском и Первомайском районе.

Вчера в Мичуринске высадились ещё 82 выходца из соседней страны. Все они жители Луганской области. Новоприбывших принял Первомайский район.

Сегодня в Тамбове ждут ещё одну группу вынужденных переселенцев. Около 200 человек разместят в Сосновском районе. К настоящему времени на Тамбовщину успели перебраться уже более тысячи беженцев с Украины, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Фото и видео: ГУ МЧС России по Тамбовской области