Раздел Общество
2 августа 2014, 19:21

В области ввели ограничения для охотников за кабанами

В области ввели ограничения для охотников за кабанами
Фото: tourismnews.by
Мера направлена на предотвращение новой волны африканской чумы свиней.

Вчера открылся сезон охоты на кабанов в закреплённых охотничьих угодьях. Продлится он по января следующего года. Однако возникло обстоятельство, из-за которого охотникам придётся временно умерить пыл. 29 июля областная администрация выпустила постановление о введении запрета на осуществление отдельных видов охоты на кабана в границах региона.

Речь идёт об активных способах охоты. Исключение составляет живоотлов и отстрел с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров. Однако применять такие способы могут только штатные работники юрлиц или индивидуальных предлпринимателей, которые имеют отношение к сфере охотничьего хозяйства.

Запрет введён в соответствии с поправками, внесёнными в федеральный закон об охоте 23 июня и направленными на предотвращение вспышек африканской чумы свиней. Нововведения касаются регионов, неблагополучных по АЧС, а также сопредельных с ними субъектов.

Неприкосновенность тамбовские кабаны потеряют только 1 ноября. Тогда же откроется сезон охоты на диких обладателей пятачков в общедоступных угодьях. Но только при наличии снежного покрова, сообщает региональное охотуправление.