Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 августа 2014, 11:18

Потомок Альфреда Нобеля стал почётным профессором ТГТУ

Потомок Альфреда Нобеля стал почётным профессором ТГТУ
Фото: www.strf.ru
В Тамбов именитый учёный приезжал, чтобы провести лекцию.

В главном корпусе техуниверситета Микаэл Нобель встретился с руководством вуза. Затем он прочёл лекцию сотрудникам Института энергетики, Приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ.

Лекция гостя была посвящена исследованиям в области устойчивой энергетики, альтернативных энергетических технологий, биомедицинской техники. Не обошёл он вниманием и свою прославленную семью. Микаэл Нобель приходится правнуком инженеру и промышленнику Людвигу Нобелю. Тот, в свою очередь, был братом Альфреда Нобеля, который изобрёл динамит и учредил всемирно известную премию.

Как выяснил корреспондент ГТРК «Тамбов», у Микаэла Нобеля шансов получить «нобелевку» нет. Но дело тут вовсе не в отсутствии достижений.

Микаэл Нобель, учёный:

— Конечно, мне бы очень хотелось быть получателем этой премии. Ежегодно я вижу, как шесть миллионов долларов уходят другим людям из нашей семьи. Но это действительно люди, которые заслуживают такой награды. Для того, чтобы получить Нобелевскую премию исследования должны быть фундаментальными, моя же тематика научного поиска носит практический характер.

Этим программа визита извстного учёного в наш город не закончилась. В ТГТУ его ждала приятная церемония. Микаэла Нобеля нарекли почётным профессором техуниверситета. Ему вручили свидетельство, диплом и профессорскую мантию.