Раздел Общество
4 августа 2014, 09:50

Депутат предлагает оплатить коммуналку россиянам, приютившим у себя украинских беженцев

Депутат предлагает оплатить коммуналку россиянам, приютившим у себя украинских беженцев
Фото: 66.ru
Он уверен, что такая мера замотивирует граждан помогать вынужденным переселенцам.

В закон «О беженцах» хотят внести поправки, согласно которым россияне, приютившие у себя вынужденных переселенцев с Украины, смогут получить государственные компенсации коммунальных платежей, пишут «Известия».

С такой идеей выступил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов, который уверен, что введение подобной гарантии будет стимулировать желание россиян принимать у себя людей, вынужденно покинувших свои дома, и поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев.

Виктор Шудегов, депутат Госдумы:

— Это не большие деньги, но они также станут значительным подспорьем сердобольным гражданам и замотивируют еще большее их количество проявить солидарность в этом вопросе.

Отметим, что после начала боевых действий на востоке Украины сотни тысяч граждан соседнего государства прибыли в Россию в поисках убежища. Многих расселили в детских летних лагерях, санаториях и других учреждениях. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, число официально зарегистрированных беженцев с Украины на конец июля превысило 233 тысячи человек, более 34 тысяч из них — дети; а также 751 беременная женщина. Еще многие тысячи украинцев ожидают оформления документов на получение статуса беженца.