Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 августа 2014, 11:52

Сегодня в Тамбове ожидаются кратковременные дожди

Сегодня в Тамбове ожидаются кратковременные дожди
Фото: архив портала ВТамбове
Днём столбик термометра поднимется до отметки в 30 градусов по Цельсию.

Аномальная жара совсем измотала горожан. Многие жалуются на головные боли, мигрени и скачки давления. Кому-то приходится работать на улице, кому-то - в душном офисе, тамбовчане справляются с жарой из последних сил.

Александр Смелов, фотограф:

Уже второй месяц снимаем свадьбы в катастрофических условиях. Особенно тяжело приходится невестам: носить весь день многослойное пышное платье, «залаченные» локоны, от которых дышать становится ещё тяжелее. А памятные кадры нужны всем — пытаемся работать с перерывами, прибегаем к помощи гостей, которые помогают молодожёнам, вооружившись веерами и бутылочками с водой. Нелегко приходится на свадьбах и пожилым людям: весь день выдержать такую жару — настоящий подвиг.

Виталий Сычёв, врач-онколог тамбовского областного клинического диспансера:

Жара, конечно, изматывает, с этим не поспоришь. Пациентам, чтобы добраться до медучреждения, требуется немало сил. Бывает, нередко кому-то в ожидании очереди становится плохо. Помогаем как можем. Принимаем без очереди тяжелобольных, ветеранов войны. И всё-таки рекомендуем в самые жаркие часы на улицу не выходить, пить больше воды, ограничить физические нагрузки и, по возможности, не кушать много тяжёлой жирной пищи.

Андрей Латышев, бизнесмен:

На строительных объектах рабочие трудятся как настоящие солдаты. Снабжаем их всем необходимым: покупаем головные уборы, постоянно привозим воду, распределяем грамотно рабочие часы — в самый солнцепек выполняем внутреннюю отделку, на улицу выходим после обеда или утром.

В местном гидрометеоцентре сообщили, что сегодня, 4 августа ожидается переменно облачная погода. Местами возможен кратковременный дождь и гроза. Ветер северо-восточный - 4-9 метров в секунду. При грозе его порывы местами могут достигать 12 метров в секунду. Воздух днём прогреется до 30 градусов, ночью — 19 градусов по Цельсию.

В 2010 году в этот день столбик термометра стоял на отметке в 40,6 градуса. Самым холодным 4 августа был в 1969 году — температура воздуха поднялась всего лишь до 5,8 градуса по Цельсию.