Раздел Общество
4 августа 2014, 14:15

В ТГУ имени Г.Р. Державина зачислили первых абитуриентов

В ТГУ имени Г.Р. Державина зачислили первых абитуриентов
Фото: архив портала ВТамбове
Ребята получили места без вступительных испытаний.

Первый приказ о зачислении абитуриентов в приёмной комиссии ТГУ имени Г.Р. Державина подписали 31 июля. Согласно документу, без вступительных испытаний на специальность «Лечебное дело» зачислена Елена Вишнякова, призер Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета.

Кроме того, на бюджетные места поступили 46 абитуриентов, имеющих особые права. Среди них 18 инвалидов, 28 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ещё 84 человека зачислены в университет по целевым договорам. Документы в вуз предоставили 28 целевых организаций.

В настоящее время на сайте и на информационном стенде приёмной комиссии размещены конкурсные списки на бюджетные места. В них выделены абитуриенты, рекомендованные к зачислению на первом этапе. Ребятам необходимо подать оригиналы документов до 5 часов вечера сегодняшнего дня. Приказы об их зачислении будут опубликованы завтра, 5 августа, сообщает пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина.

Кристина Грохотова, абитуриент:

В ТГУ имени Г.Р. Державина я подавала документы сразу на несколько специальностей: биология, социология и клиническая психология. По первой волне меня рекомендовали на биологию и социологию. Очень приятно и неожиданно — вопреки всем слухам: поступить в вуз на бюджетной основе оказалось вполне реально.

Дарья Рябова, абитуриент:

Я подавала документы в два главных вуза Тамбова — в тихм и державинский. Недавно мне позвонили из ТГУ и сообщили, что я попадаю под вторую волну зачисления. Но на тот момент меня уже зачислили в ТГТУ.

Анастасия Хробак, абитуриент:

В державинский университет я подавала документы на специальности «Финансы и кредит» и «Экономика предприятий». Там достаточно большой конкурс, и моих баллов не хватило, чтобы попасть на бюджет. А в другом вузе по целевому приёму я получила место по специальности «Наноинженерия».