Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 августа 2014, 14:39

Тамбовчанам не советуют ходить в лес до конца августа

Тамбовчанам не советуют ходить в лес до конца августа
Фото: архив портала ВТамбове
Дело в том, что в регионе по-прежнему сохраняется высокая пожароопасность.

Напомним, что в середине июля на территории Тамбовщины объявили IV класс пожарной опасности в лесах.

А с 17 июля в лесах нашего региона введено ограничение на пребывание и на въезд транспортных средств. Оно будет действовать до 6 августа. На места общественного отдыха запрет не распространяется.

А к концу июля на Тамбовщине ввели наивысший класс пожароопасности – пятый. Ограничения на пребывание в лесах сохранялись по 6 августа.

Теперь временные ограничения решили продлить – с 7 по 27 августа. Соответствующего постановления пока не подписано, но в скором времени оно должно появиться.

В тамбовских лесах запрещено разводить костры, сообщили в пресс-службе областной администрации. Обстановку контролируют лесные патрули по 104 маршрутам. Уже составлено 85 протоколов о нарушениях правил пожарной безопасности в лесах. В связи с действием на территории региона особого противопожарного режима вдвое увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, гражданин за противоправные действия заплатит 3 тысячи рублей.

Лесоводы региона отмечают, что несмотря на сложный пожароопасный период, пожарная обстановка в лесах Тамбовщины находится под контролем. С начала текущего года на территории лесного фонда области ликвидированы 26 лесных пожаров. Огнем пройдено почти 10 гектаров леса. В минувшие выходные в Мичуринском районе летчиком-наблюдателем, совершавшим авиапатрулирование, был замечен лесной пожар. Через 3 часа после обнаружения пожар был полностью потушен силами сотрудников лесного хозяйства.

Сегодня в регионе действует вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров. А это 20 пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, установленные на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств видеокамеры, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности на площади около 100 тысяч гектаров. Авиапатрулирование осуществляется по трем маршрутам общей протяженностью 579 километров.

В управлении лесами области круглосуточно функционирует региональная диспетчерская. В лесхозах круглосуточно работают пункты диспетчерского управления. Это позволяет своевременно информировать граждан об опасных ситуациях, привлекать пожарные части к тушению возгораний.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14.

Федеральный телефон горячей линии: 8-800-100-94-00.