Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 августа 2014, 08:32

Прибывающие в Тамбов граждане Украины нуждаются в жилье

Прибывающие в Тамбов граждане Украины нуждаются в жилье
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Городская администрация просит жителей областного центра оказать им помощь.

Сейчас в Тамбове зарегистрировано около 200 выходцев из Луганской и Донецкой областей. Часть из них нашли приют у родственников, часть удалось расселить в частном секторе.

В субботу город принял ещё одну группу беженцев. 57 человек перебрались в Тамбов из Ростовской области, где проживали в палаточном лагере. Среди них немало женщин и детей — малышей и школьников.

Всех их временно разместили в Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи на Базарной, 97а. Здесь вынужденным переселенцам выдали предметы первой необходимости. Для них организовали трёхразовое питание. Тут же действует пункт сбора гуманитарной помощи.

В ближайшее время в Тамбове встретят ещё одну группу беженцев. Остро стоит вопрос об их размещении. В данный момент администрация города собирает информацию о потенциальных местах расселения граждан Украины. Идут переговоры с представителями коммерческих структур и руководителями предприятий о предоставлении мест в ведомственных гостиницах.

Рядовые горожане также могут подключится к решению этого вопроса. Горадминистрация просит откликнуться тех, кто готов предоставить жильё в аренду семьям, прибывшим из Луганской и Донецкой областей Украины. Оплата будет осуществляться на основе договора по ценам не ниже сложившихся в Тамбове. Подробности можно узнать по телефону: 8 (4752) 49-34-81.