Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 августа 2014, 18:03

На улице Комиссара Московского готовятся установить монумент

На улице Комиссара Московского готовятся установить монумент
Фото: портал ВТамбове
В скором времени там должен появиться памятный знак русскому офицеру.

Он расположится около бывшего высшего военного авиационного инженерного училища радиоэлектроники — у самолёта. Автором мемориала стал заслуженный архитектор РСФСР Александр Куликов.

Композиция будет включать 12-метровый обелиск из светлой нержавеющей стали и стелы с тремя барельефами. На триптихе будет запечатлён подвиг офицерства. Ступени к памятнику и плиты, на которые его водрузят, выполнят из светло-серого гранита. Площадку оборудуют пандусами.

Прилегающую территорию также преобразят: проложат плиточные тротуары, разобьют цветники. Иными словами, город обещают снабдить ещё одним сквером.

Идея установить монумент русскому офицеру пришла в голову почётному гражданину Тамбова Игорю Николаеву ещё в начале нулевых. Тогда он заведовал музеем училища связи. Руководство высшего учебного заведения поддержало инициативу Игоря Николаева. На выделенной под памятник территории установили закладной камень. Но дальше дело не пошло: у города не нашлось денег на воплощение этой идеи.

Ситуация разрешилась спустя почти 14 лет. Финансовые затраты по изготовлению и установке памятника взяли на себя частные компании. В прошлом месяце члены совета по монументальному искусству при главе города единодушно поддержали установку памятного знака. На месте уже ведутся работы.